Застройщик ВКБ-Новостройки
8 (863) 311-53-61

Спорт на Суворовском

В этом разделе темы, которые нас всех интересуют, имеют отношени к Суворовскому и не только. По-просту флудилка

Спорт на Суворовском

Сообщение Сосед » 28 июл 2015, 12:45

Я сам живу не в Суворовском, а рядом - в СНТ "Салют". Увлекаюсь велосипедными прогулками. Часть моего велосипедного маршрута пролегает через Суворовский, так как дорога еще свежая(хотя, уже разваливается в некоторых местах), а автомобилей немного. То, как ездят автомобили во всем городе и по Суворовскому в частности, достойно обсуждения в отдельной теме, не стану здесь на этом останавливаться.

Катаюсь я по Суворовскому не первый год. Начались мои поездки на этапе строительства первых домов, еще не было асфальтированной круговой дороги, не было даже маршрутов общественного транспорта, идущих на микрорайон :D Последнее время мне стали встречаться другие велосипедисты, а также я видел несколько человек, занимающихся бегом. Я всегда мечтал бегать, но у меня не хватает решимости попробовать.

Прежде всего, хочу поприветствовать всех этих людей, выразить им свое уважение. Очень приятно видеть, что есть похожие на меня, которые предпочитают спортивные занятия, в то время как другие заливаются пивом и водкой, пыхтят сигаретами и/или принимают наркотики. Хотелось бы общаться, возможно, устроить совместные покатушки, что-то еще в таком роде.

Если кому-то интересно, у меня есть несколько велосипедных маршрутов:
- Суворовский-кладбище-Королева-Особенная (22-23 км)
- Суворовский-кладбище-Добровольского-Каменка-Вавилова-Особенная (29-30 км)
- Суворовский-кладбище-Добровольского-РИИЖТ(или как он там теперь называется?)-Нансена-Доватора-Малиновского-Ленинаван-Особенная (46-47 км)

В зависимости от свободного времени, самочувствия, погоды и настроения катаюсь по одному из этих маршрутов. В этом сезоне я проехал уже примерно 1700 км - можно считать, что съездил в Москву и еду теперь обратно ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). Езжу довольно часто, но не каждый день (работа, время, просто лень ;) ). Каждый маршрут включает "нагрузочные" участки в виде подъемов и продолжительные "скоростные", т.е. более ровные участки дороги. Приглашаю желающих покататься вместе, а также с удовольствием прокачусь по вашим маршрутам, если они существуют :D
Сосед

Re: Спорт на Суворовском

Сообщение Irina » 30 июл 2015, 15:45

А что там насчет велопроката в военном городке Суворовского (На Драгунской, 10 вроде)? Думаю, там можно будет больше единомышленников найти. :idea:
Только хорошие новости )
Irina

Сообщение Сосед » 31 июл 2015, 18:22

Я уже свой е2-е4 сделал :D
Сосед

Сообщение Сосед » 16 сен 2015, 11:12

Всем привет! Решил освежить тему. Покатался по Суворовскому, спрашивал у людей где находится велопрокат или что-то подобное. Никто не в курсе. Один человек "что-то слышал", но тоже не в курсе подробностей. Адрес, который тут в предыдущем посте вы упомянули, я не запомнил, но думал, что легко смогу найти это заведение с помощью местных жителей. Не вышло :D

Вижу иногда, что катается народ на великах. Это радует, потому что гораздо чаще вижу лакающих пиво и курящих, как минимум, сигареты... Хочется верить, что Суворовский не превратится со временем в гадюшник, как многие спальные районы нашего города, что этот микрорайон будет самым неприбыльным по продажам сигарет и алкоголя :mrgreen:
Сосед

Сообщение Light204 » 16 сен 2015, 17:01

К сожалению, сейчас Суворовский, наверное, наоборот, самый прибыльный с этой точки зрения. Но не стоит забывать, что огромный вклад в потребление этих продуктов делают строители, а не только жители района.

А по велопрокату - сами виноваты. Один раз дать ссылки в соц. сетях явно мало для нормальной рекламы.
Light204

Сообщение Сосед » 17 сен 2015, 18:34

Возможно, строители бухают, но хочу сказать, что среди строителей есть и положительные герои. Вот, взять, например, меня! Я сантехник. Привычный собирательный образ сантехника - туповатый курящий хмырь, пахнущий вчерашним перегаром. Но я не такой! :mrgreen: Мне 46 лет, я не пью и не курю, езжу по 20 км на велике почти каждый день и иногда обхожу в горку по Королева велосипедистов явно помоложе меня. Мне хочется видеть больше людей, живущих так же ;)

Про велопрокат я спрашивал, честно говоря, только потому, что хотел там поменять трос переключения передач и прикупить запасную камеру. Все это я уже давно сделал в другом месте.
Сосед

Сообщение Сосед » 05 окт 2015, 13:15

Возвращаясь к теме курения и бухла... По результатам моих личных наблюдений могу отметить частое как групповое, так и индивидуальное распитие алкоголя, зачастую сопровождаемое курением, на лавочках и в беседках в районе конечной маршруток (не знаю точного названия данного места, но, наверное, всем понятно). Распитие происходит внагляк, курение - норма жизни.

Боюсь расстроить многих представителей элиты, "отдыхающих" на указанных выше лавочках, но подобные действия уже давно считаются административным правонарушением, влекущим за собой наложение штрафа. Для тех, кто, типа, нефкурсах:

...взрослый человек имеет законное право распивать спиртные напитки только дома или в предприятиях общественного питания – кафе, рестораны и т.д. Распитие спиртных напитков несовершеннолетними запрещено полностью...

http://bukvaprava.ru/2015/05/15/chto-grozit-za-raspitie-spirtnyx-napitkov-v-obshhestvennyx-mestax/

Советую всем ознакомиться с данной статьей, а также закинуть в Избранное вот эту ссылку: http://www.zakonrf.info/koap/20.20/
По поводу курения ситуация аналогична: http://www.aif.ru/dontknows/eternal/gde_nelzya_kurit_s_1_iyunya_2014_goda

Кстати, бухающие и курящие люди, о которых я веду речь, напоминали скорее местных жителей, чем не строителей. Несмотря на то, что дни были выходные, строители вкалывали на недостроенных домах.

Вобщем, камрады, делайте выводы сами, решайте, во что превратится (или нет!!!) ваш микрорайон ;) Очень-очень хочется верить, что бухающие и курящие люди исчезнут с лавочек и улиц нашего города!
Сосед

Сообщение Light204 » 05 окт 2015, 15:38

Хорошо бы. Но полиция постовая к нам почти не заезжает, а если самостоятельно отбирать алкоголь и сигареты у других людей также незаконно.
Light204

Вернуться в Темы для свободного общения