Застройщик ВКБ-Новостройки
8 (863) 311-53-61

Перепланировка

Перепланировка

Сообщение Sergey » 30 сен 2014, 23:20

Вопросы о перепланировке квартир. Делали? Собираетесь делать? Поделитесь с нами.
Интересны как ваши дизайнерские решения, так и юридический аспект этого вопроса.
Sergey
Администратор

Re: Перепланировка

Сообщение Strelkoff » 27 окт 2014, 22:47

Всем желающим обустроить свое гнездышко по собственному вкусу помогут некоторые приборы из этого ассортимента http://kvadro-logistik.tiu.ru/
Например, поставить межкомнатные перегородки (расставить мебель, повесить картины и карнизы) помогут http://kvadro-logistik.tiu.ru/g2022989-postroiteli-ploskostej или http://kvadro-logistik.tiu.ru/g1924886-lazernye-niveliry-urovni. Данная категория приборов позволит либо все подчинить четкой геометрии, либо устроить полный хаос (в нем тоже есть своя прелесть).
Разобраться с электричеством помогутhttp://kvadro-logistik.tiu.ru/g3695620-multimetry-tsifrovye или http://kvadro-logistik.tiu.ru/g3700920-kleschi-tokoizmeritelnye. Правильно определить "фазные", либо "нулевые" провода, уровень напряжения, прозвонить выделенные цепи - все смогут эти приборы.
Найти все недостатки:
- строительного материала (мостики холода, неоднородности и инородные включения , конденсация (выпадение) влаги и т.д.);
- работы отопительных приборов (прохождение теплоносителя по радиаторам отопления, распределение температур на теплоотдающих поверхностях);
- теплоизоляционного слоя в монтажном пространстве оконного блока и стены, дверного блока и стены;
поможет тепловизионная диагностика http://kvadro-logistik.tiu.ru/p10826980-teplovizionnoe-obsledovanie-kvartiry.html
Вся контактная информация на сайте и тем не менее:
8-800-555-78-35 - телефон для консультаций и заказов
До новых встреч соседи, земляки, наследники Суворова!
Strelkoff

Сообщение Irina » 27 окт 2014, 23:19

Рекламировать свои услуги можно в разделе объявлений viewtopic.php?f=11&t=63
Пока оставлю повисеть для наглядности. В следующий раз удалю.
Только хорошие новости )
Irina

Сообщение Виктория » 30 окт 2014, 23:37

Получение разрешения на перепланировку по закону
Чтобы провести все необходимые согласования и получить соответствующее разрешение необходимо:
1. Представить в районную администрацию следующий комплект документов: заявление о перепланировке и (или) переустройстве, заполненное по определенной форме;
правоустанавливающий документ на квартиру;
подготовленный лицензированной организацией и оформленный в надлежащем порядке проект проведения перепланировки квартиры; технический паспорт квартиры (при его отсутствии нужно предварительно обратиться в БТИ для его получения);
заключение территориального органа по охране памятников истории, архитектуры и культуры, если дом, в котором находится соответствующая квартира, является памятником истории, архитектуры или культуры. В заключении указывается, допустимо ли проведение перепланировки данного жилого помещения.
2. Получить разрешение на перепланировку квартиры. Соответствующие разрешение или отказ в согласовании выдается районной администрацией, по общему правилу, в течение 45 дней с момента подачи всех названных документов. После получения разрешения можно осуществлять согласованную перепланировку.
3. Когда все работы по перепланировке будут завершены, необходимо обратиться в БТИ для проведения внеплановой инвентаризации квартиры. Сотрудники БТИ произведут все необходимые замеры и засвидетельствуют, что перепланировка выполнена верно. После подписания соответствующего акта через 10 дней можно будет получить новые документы.
4. Получить в районной администрации распоряжение о сохранении квартиры в перепланированном виде.
5. Занести все изменения в техническую документацию. Для этого нужно получить в БТИ технический план квартиры ( обычно один бумажный экземпляр и электронная версия).
6. На основании всех проведенных изменений оформить в кадастровом органе новый кадастровый паспорт на квартиру, который обычно выдается в 18 календарных дней.
7. Со всеми правоустанавливающими документами на квартиру и новым кадастровым паспортом обратиться в Управление службы государственной регистрации, кадастра и картографии, чтобы осуществить регистрацию и получить новое свидетельство о праве собственности на жилое помещение. С этого момента перепланировка квартиры считается законной.

Почему не стоит делать незаконную перепланировку
Рано или поздно узаконивать данную перепланировку все равно придется, причем алгоритм согласования произведенных изменений будет еще сложнее. Собственник квартиры обязательно столкнется с ситуацией, когда нужно будет получать все разрешения. Это связано с тем, что с квартирой, где была проведена самовольная перепланировка, нельзя совершать какие-либо юридические действия (продавать, передавать в наследство, приватизировать, передавать в дар). Кроме того, о незаконной перепланировке может стать известно контролирующим органам, которые и обяжут владельца квартиры узаконивать перепланировку или восстанавливать первоначальное состояние всех конструкций;
за незаконную перепланировку уполномоченными органами может быть наложен штраф;
существуют перепланировки, которые невозможно узаконить. Например, если они ухудшают условия эксплуатации здания или снижают прочность несущих конструкций дома. В этом случае придется восстанавливать первоначальное состояние квартиры.

Как узаконить самовольную перепланировку
1. Обратиться в БТИ с паспортом и правоустанавливающим документом на жилое помещение. Сотрудник БТИ зафиксирует, что была сделана перепланировка. 2. Заказать технический проект (в проектной организации или БТИ).
3. С полным пакетом документом, необходимым для получения разрешения, обратиться в районную администрацию или суд с соответствующим заявлением.
4. Получить разрешение и снова обратиться в БТИ. Дальше нужно совершить все те же действия, что и в случае с законной перепланировкой. Узаконивание перепланировки завершается получением нового свидетельства о регистрации права собственности на квартиру. Запрещенные изменения Существуют такие изменения, которые даже не стоит пытаться осуществить, так как их узаконить все-равно не получится.
В соответствии с российским законодательством запрещены:
ремонтные работы, связанные с разборкой и перепланировкой любых межквартирных перегородок; оборудование полов с подогревом от общедомовых сетей;
перенос радиаторов и батарей в застекленные лоджии;
перенос стояков водоснабжения (холодного и горячего), газоснабжения, отопления и канализации;
перепланировки, в результате которых образуются комнаты, имеющие площадь меньше 9 квадратных метров или ширину меньше 2,25 метров; перепланировки, ухудшающие условия эксплуатации здания и проживания граждан, включая затруднение свободного доступа к инженерным сетям; полный демонтаж несущих конструкций;
размещение туалета и ванной комнаты над жилыми комнатами и кухнями (это допускается только в двухуровневых квартирах);
уменьшение или полная ликвидация сечения каналов естественной вентиляции.
Виктория

Сообщение Артем » 20 янв 2015, 12:44

А что собственно входит в понятие перепланировки? Может у кого-то есть перечень работ, которые необходимо узаконить?
Артем

Сообщение Kuzalse » 20 янв 2015, 20:39

Да с нашей конструктивной схемой я бы если бы услышал что кто нибудь собирается пилять и устраивать отверстия в железобетонных стенах, являющихся несущими, и элементами конструктивной схемы, сразу побежал бы жаловаться... Я думаю возможно где нибудь перегородки поставить и всё. Остальное, или вернее если хочешь с железобетонными стенами что либо делать, то пересчитывай всё здание и покажи что никаких предельных деформаций, кренов и прогибов в элементах конструкций не будет, особенно на нижних этажах, до десятого точно. Ну кстати может кто нить балконы расширит на первых этажах до третьего я думаю можно будет что нибудь придумать, ну узаконить конечно всё, а может и нет..))) Ну и может быть можно консольно на стены повестить метра 1.5 - 2.0 на естественно с расчетом, думаю что пройдет. А вот пилять и долбать стены опасно. У нас схема здания - перекрытия и несущие диафрагмы жесткости. Так что с перепланировками особо не разгуляешься. Есть решение, которое подойдет - это перестановка мебели... )))
Kuzalse

Сообщение Light204 » 20 янв 2015, 22:55

Разумно, Kuzalse))
Light204

Сообщение Артем » 21 янв 2015, 10:14

Оке, внесу больше конкретики. Как на счет таких видов работ:
- изменение схемы эл. разводки в квартире (банально, штробить стены для переноса розеток и прочего) + вывод на балкон/лоджию;
- теплые полы на лоджии/балконе;
- вынос радиаторов на балкон/лоджию (если с теплыми полами не получится);
- залив дополнительной стяжки (я так понимаю это увеличение нагрузки);
- убрать стеклопакет с дверью между комнатой и лоджией (перегородка остается).
Это первое что в голову пришло, после 1 месяца в Суворовском.
Уверен, что уже много кто, делает перепланировку.
Для меня важен момент законности, т.к. квартира в ипотеке и перепланировка только через разрешение банка.
Еще не совсем понятна разница между балконом и лоджией, если я правильно понял, то для балкона больше ограничений.
Артем

Сообщение Kuzalse » 21 янв 2015, 19:34

Артем я думаю, всё кроме теплых полов на лоджии и вынос на лоджию радиаторов. Я думаю что надо тогда позаботиться о хорошей теплоизоляции лоджии, а теплые полы это надо знать конструкцию и к чему их подключать, я не знаю просто как это может отразиться на теплоснабжении других этажей. Я просто не знаю какое это будет сопротивление для напора в трубе. И это больше вопросы к спецам по теплоснабжению и водопроводным делам. Потому что сантехники сделают что угодно, главное сказать что вы хотите, они популярно расскажут что все будет нормально, всё они закольцевали. Ну это моё мнение. А там не знаю. А вот проводочку я бы поменял на новую, я так понял там не особо хорошо она выполнена, дома бы себе щит сделал и на каждую комнату свет, розетки, отдельно пароварку, стиралку, кондиционер, плиту, на ванную с туалетом защиту, клапан на унитаз чтобы не затопили. Потому что в большом доме всё равно найдутся уникумы, которые будут сливать в унитаз памперсы, комки туалетной бумаги, прокладки, ну может недоброжелатель кинет колготки и тогда точно затопит... Вообщем как то так.
Kuzalse

Сообщение Kuzalse » 21 янв 2015, 19:34

Артем я думаю, всё кроме теплых полов на лоджии и вынос на лоджию радиаторов. Я думаю что надо тогда позаботиться о хорошей теплоизоляции лоджии, а теплые полы это надо знать конструкцию и к чему их подключать, я не знаю просто как это может отразиться на теплоснабжении других этажей. Я просто не знаю какое это будет сопротивление для напора в трубе. И это больше вопросы к спецам по теплоснабжению и водопроводным делам. Потому что сантехники сделают что угодно, главное сказать что вы хотите, они популярно расскажут что все будет нормально, всё они закольцевали. Ну это моё мнение. А там не знаю. А вот проводочку я бы поменял на новую, я так понял там не особо хорошо она выполнена, дома бы себе щит сделал и на каждую комнату свет, розетки, отдельно пароварку, стиралку, кондиционер, плиту, на ванную с туалетом защиту, клапан на унитаз чтобы не затопили. Потому что в большом доме всё равно найдутся уникумы, которые будут сливать в унитаз памперсы, комки туалетной бумаги, прокладки, ну может недоброжелатель кинет колготки и тогда точно затопит... Вообщем как то так.
Kuzalse

След.

Вернуться в Квартирный вопрос