Застройщик ВКБ-Новостройки
8 (863) 311-53-61

Кабинет частного педиатра в городке: есть ли необходимость?

... и не только.

Кабинет частного педиатра в городке: есть ли необходимость?

Сообщение doctorkatya » 08 апр 2015, 19:31

Добрый день, уважаемые родители городка! Меня зовут Екатерина Дмитриевна, я врач-педиатр частного медицинского центра, заведую детским отделением. Волею судьбы сегодня оказалась в вашем чудесном городке, консультировала ребенка на дому. Хочу сразу сказать, что Суворовский мне очень понравился! Чистый, широкие улицы, молодые семьи, инфраструктура и перспективы! В связи с этой красотой)) возникла мысль о создании кабинет приёма педиатра в вашем городке (прием в офисе, вызов на дом, телефонные консультации), с перспективой расширения в плане специалистов, которые могут принимать в городке(лор, невролог, офтальмолог, да, в общем, любые детские специалисты, в которых у вас будет необходимость). Сейчас очень многие родители пользуются услугами частных медицинских центров, предпочитая качество и оперативность осмотра частного врача, вызов врача на дом ( особенно для малышей до года) очередями в поликлинике, потере времени и нервов. Думаю, что учитывая некоторую отдаленность городка, маме с маленьким ребёнком проще и удобнее побывать на приеме квалифицированного детского врача в шаговой доступности или вызвать на дом, проконсультироваться по телефону в любое время. А что думаете вы? Если будет интерес с вашей стороны, то будут и свои детские специалисты высокого уровня в городке! Меня интересуют такие вопросы)):
1. Пользуетесь ли Вы услугами "платных" врачей
2.Какие специалисты на ваш взгляд нужны в городке
3. С какими вопросами чаще Вы обращаетесь к педиатру со своими детками (Орви, вопросы по уходу за малышом, вакцинация, вызов на дом и другие)
4. Любые пожелания с вашей стороны! ;)
Заранее благодарю за ответы! С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы!
doctorkatya

Re: Кабинет частного педиатра в городке: есть ли необходимос

Сообщение Irina » 08 апр 2015, 19:45

Екатерина, я лично за частного педиатра в нашем районе. Если обслуживание будет качетсвенное и стоить разумных денег, то думаю спрос будет. Я бы еще воспользовалась услугами семейного доктора.
Мы вот уже год обращаемся к специалистам частной клиники "Моя клиника". Очень качественные там специалисты, только далеко. Но я все равно езжу. Выбрала эту клинику, т.к. они основываются на принципах доказательной медицины. А для меня это важно.
Только хорошие новости )
Irina

Сообщение doctorkatya » 08 апр 2015, 20:12

Ирина, согласна с Вами по поводу доказательной медицины. Мое видение адекватного детского специалиста: квалифицированный доктор, который в своей практике использует принципы доказательной медицины и опыт, как личный, так и своих коллег. Мне повезло, мои сотрудники именно такие)). А Моя клиника действительно далековато...И семейный доктор тоже нужен, согласна.
doctorkatya

Сообщение Olga052011 » 09 апр 2015, 09:15

Мы тоже ходим в Мою клинику. Буду рада если у нас появится педиатр, который не выписывает антибиотики без анализа крови и назначает препараты которые действительно необходимы и эффективность которых доказана, а не как в наших поликлиниках - приходишь с банальным ОРВИ и получаешь список из 8-10 лекарств. В марте доча заболела (2 года) , пришлось ребенка с температурой 39 через весь город везти на прием в Мою клинику :( Из других специалистов наверное самый востребованный невролог ( покрайней мере у малышей).
Olga052011

Сообщение doctorkatya » 09 апр 2015, 19:28

Ольга, спасибо за отклик. Для назначения антибактериальной терапии есть строгие показания, и при вирусной инфекции профессиональный педиатр не назначит антибиотик. Чем меньше препаратов получает ребенок, тем лучше. По поводу невролога согласна!
doctorkatya

Сообщение Irina » 09 апр 2015, 22:56

doctorkatya писал(а):Ольга, спасибо за отклик. Для назначения антибактериальной терапии есть строгие показания, и при вирусной инфекции профессиональный педиатр не назначит антибиотик. Чем меньше препаратов получает ребенок, тем лучше. По поводу невролога согласна!

Однако сплошь и рядом участковые препараты занимаются тем, что выписывают при ОРВИ антибиотики и фероны. Вот почему так делают?
Только хорошие новости )
Irina

Сообщение irusya » 10 апр 2015, 10:17

было бы очень хорошо иметь у нас в городке Педиатра грамотного,толкового!
irusya

Сообщение doctorkatya » 10 апр 2015, 20:08

Ируся, в ваш чудесный городок нужен только толковый, правда! :)
doctorkatya

Сообщение doctorkatya » 10 апр 2015, 20:12

Irina писал(а):
doctorkatya писал(а):Ольга, спасибо за отклик. Для назначения антибактериальной терапии есть строгие показания, и при вирусной инфекции профессиональный педиатр не назначит антибиотик. Чем меньше препаратов получает ребенок, тем лучше. По поводу невролога согласна!

Однако сплошь и рядом участковые препараты занимаются тем, что выписывают при ОРВИ антибиотики и фероны. Вот почему так делают?
doctorkatya

Сообщение doctorkatya » 10 апр 2015, 20:29

Ирина, это Система, против которой пойти обычному врачу с нагрузкой 800 детей на участке, очень сложно, практически невозможно. Кто-то борется и "погибает", кто-то принимает правила игры и сдаётся Системе, назначая антибиотики при ОРВИ, кучу ненужных препаратов, мучается бесконечной писаниной А кто-то, как и я в свое время, уходит из Системы и ставит интересы пациента на первое место, лечит не по схеме, а ориентируясь, прежде всего на индивидуальность ребенка и современные международные протоколы лечения. Вот так все непросто. Знаете, есть такой парадокс: педиатры, которые уходят из муниципальной поликлиники ко мне в отделение первое время действуют шаблонно, как привыкли, а потом расслабляются и преображаются)). Система не отпускает так просто)). Ну и, конечно, думающие родители ищут для своих детей педиатров вне Системы...
doctorkatya

След.

Вернуться в Госучреждения