Новые законы 2016

Новые законы 2016

Сообщение Irina » 11 янв 2016, 13:13

Пользователь группы Суворовского Вконтакте Ольга Николаенкова привела очень интересный пост: Десять законов, вступивших в силу с 1 января 2016 года.

Представим его ниже, многим жителям Суворовского будет полезно:

Публикуем подборку изменений в законодательстве, которые коснутся всех.
Помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

1. Закон о выгодных путешествиях по России всей семьей.

Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России.
С 1 января вступил в силу закон о компенсации средств, потраченных на отдых в Крыму, Карелии или на Камчатке. Семья, купившая путевку в турагентстве на любой российский курорт, может вернуть потраченные деньги. Расчет возвращаемой суммы будет производится в зависимости от стоимости путевки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

2. Увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

С 1 января МРОТ увеличился на 4 % - с 5 965 до 6 204 руб. в месяц. Всего же в течение года размер МРОТ в России в 2016 году будет увеличен на 11,9% - до 6675 руб.

3. Запрет на плановые неналоговые проверки малого бизнеса.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля в отношении малого бизнеса. Запрет не распространяется на налоговые проверки.

4. Льготы на капремонт для инвалидов.

С 1 января инвалиды I или II группы смогут получить 50% льготу при оплате взноса на капремонт.

5. Можно будет платить только 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД.

С 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно изменениям, водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплачивать только половину суммы наложенного взыскания. При условии, что погасят штраф в течение 20 дней.
Законом не предусмотрено скидок за управление автомобилем в состоянии опьянения, проезда на красный свет, движения по встречной полосе или повторного превышения скоростного режима более чем на 40 километров в час.

Минимальный штраф в размере 500 рублей придется выплачивать полностью.

6. Закон индексирует на 65 ставку утилизационного сбора на новые автомобили.

Утилизационный сбор — это материальная гарантия того, что транспортное средство, отслужив свой срок, будет утилизирован, а не останется гнить во дворе, лежать на дне моря, стоять в лесу и т.п.

7. Устанавливается новый размер пени за просрочку коммунальных платежей.

Вступил в силу закон, который устанавливает размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению. Так, для юридических лиц сумма неустойки устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки.

Пеня для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций может быть установлена в размере 1/300 ставки рефинансирования (прежний режим для данного типа организаций) с 1-го по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования - с 61-го по 90-й день и 1/130 - с 91-го дня просрочки платежа.

Для граждан пеня за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут. С 31-го по 90-й день просрочки пеня устанавливается на уровне 1/300 ставки, с 91-го дня - 1/130 ставки.
В настоящее время пеня для граждан составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с первого дня просрочки.

8. Закон, вводящий штрафы для управляющих кампаний за ошибки в квитанциях ЖКХ и неполноценное оказание услуг.

Вступил в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

9. Закон о продаже недвижимости.

С 1 января, согласно изменениям в Налоговый кодекс РФ, продажа недвижимости физическим лицам не будет облагаться налогом, если объект находился в собственности 5 и более лет. Ранее этот срок составлял три года.

10. Закон о «праве на забвение»

Поисковые системы теперь будут обязаны удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан.

Любой может потребовать удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства.
Исключение — информация о событиях, содержащих признаки преступлений, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли.

Поисковик в течение 10 дней должен принять решение об удалении ссылок или попросить заявителя предоставить дополнительные сведения. Если компания без основания на то откажется удалить ссылки, заявитель вправе подать на неё в суд по месту жительства. При этом оператор не имеет права раскрывать информацию о факте обращения гражданина.
Вложения
laws.jpg
Новые законы 2016 года
laws.jpg (61.22 КБ) Просмотров: 915
Только хорошие новости )
Аватара пользователя
Irina
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 15:42
Откуда: ЖК Суворовский, Ростов-на-Дону

Re: Новые законы 2016

Сообщение »†«Xо®ошаЯ»†« » 18 июл 2016, 02:16

8. Закон, вводящий штрафы для управляющих кампаний за ошибки в квитанциях ЖКХ и неполноценное оказание услуг.

Вступил в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

Очень интересно... А номер статьи какой?
Группа крови - фреон.
»†«Xо®ошаЯ»†«
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 17:31
Откуда: Платона Кляты


Вернуться в Организационные моменты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron