Страница 1 из 1

«Суворовский» полностью приняли в город!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 11:44
Sergey
Муниципальный жилой фонд увеличился на 1156 квартир. :yahoo: :yahoo:

На протяжении длительного времени эти квартиры пустовали, их разбивали и грабили, в них жили бомжи, пока Минобороны наконец-то не пошло навстречу и не решило вопрос с передачей жилья.

В июне главой администрации Ростова-на-Дону Виталием Кушнаревым и директором департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Михаилом Сапуновым были подписаны акты приема-передачи в муниципальную собственность 1156 квартир в шести домах, расположенных в жилом районе «Суворовский» Октябрьского района города по переулку Измайловскому и улицам Уланской и Драгунской.


Передача военным ведомством в муниципальную собственность домов в «Суворовском» – это долгожданное событие, серьезный шаг в решении социально значимых вопросов обеспечения жильем нуждающихся категорий граждан, считает Виталий Кушнарев.

И вот на состоявшемся сегодня 29-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы депутаты приняли решение «О согласовании передачи объектов из федеральной собственности в муниципальную собственность города Ростова-на-Дону».

В настоящее время специальной комиссией администрации города проводится обследование принятых квартир, составляются дефектные ведомости для проведения косметического ремонта.

Все шесть домов ранее не были заселены по причине передислокации войск Минобороны РФ в другие регионы.

Депутаты гордумы считают, что заселение нового жилого фонда даст дополнительный импульс развитию «Суворовского» и позволит решить жилищный вопрос многих нуждающихся в этом ростовчан.

Re: «Суворовский» полностью приняли в город!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 15:32
ssn
Чушь. Дома были не заселены, потому что
1. строители накосячили, а их так и не заставили исправлять косяки
2. 2300 квартир предназначались военным пенсионерам, но в этот момент наконец-то в МО разум восторжествовал и стали увольняемым давать не натурой, а деньгами, поэтому военпенсы не поехали жить в это... , а купили более адекватное жильё.