Кто засоряет очистные?

Темы, связанные с обустройством нашего района, в т.ч. дороги, общественный транспорт, управляющие компании и пр.

Кто засоряет очистные?

Сообщение Sergey » 22 июн 2017, 21:46

«В Суворовском очистные сооружения выполнены на уровне, однако сейчас мы боремся с теми людьми, которые используют их не по назначению. Тот запах, который стоял в комплексе зимой, сегодня полностью устранен», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Стоки очистили в рамках договора между микрорайоном и ДГТУ, рассказал заместитель донского губернатора Сергей Сидаш. Однако там возникла новая проблема: некоторые частники сбрасывают жидкие бытовые отходы из частного сектора незаконно, без лицензии. С нарушителями решили бороться с помощью видеокамер.

«Мы устроили мониторинг вывоза жидких бытовых отходов на этих точках, поставили видеокамеры, которые уже зафиксировали машины нарушителей. Все документы на них уже в МВД, мы хотим привлечь их к ответственности. Кроме того, больше нет возможности сбрасывать отходы через люки в Суворовском, сегодня их все заварили», – отметил Сергей Сидаш.

Напомним, в феврале 2017 года ООО «Коммунальная энергосервисная компания» допустило сброс недоочищенных сточных вод в реку Темерник. Причина происшествия – нарушение технологического регламента работы очистных сооружений канализации, в том числе отсутствие активного ила.
Вложения
crop_blob.png
Внешний вид очистных
crop_blob.png (654.32 КБ) Просмотров: 385
Sergey
Администратор
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:11

Вернуться в Обустройство района

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron