Страница 1 из 1

Материнский капитал

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 18:35
Sergey
Об особенностях и сложностях его получения. Через что прошли вы?

Re: Материнский капитал

СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 15:32
Ирина Кузьмичева
Семья из четырех человек. Получили квартиру на 10,5 кв.м больше. Решили реализовать материнский капитал. Оказывается не так легко это сделать. На прямую ПФР не может оплатить МО за доп метры. Пенсионный фонд может погасить только ипотеку или кредит взятый на приобретение квартиры. Ипотека нам не светила, т.к. у нас не было купли-продажи. Озадачились кредитом на приобретение жилья. И тут столкнулись с большой проблемой! Практически все Банки дают кредиты: потребительские, ипотечные и автокредит. И все! Узнали, что кредит на жильё даёт Центр-Инвест. Подали туда документы. Но предупредили, что сумма то у нас маленькая и после получения кредита подадим доки в ПФР и они погасят наш кредит. Наверное мы оказались невыгодными клиентами и нам отказали((( Расстроились, но продолжили поиски других банков... Через 2 месяца нашли такой Промсвязьбанк на Буденовском. Проценты они конечно заламывают бешенные - 28% и плюс навязывают как доп услугу страхование жизни на 5 лет в моем случае в размере 27 000. Но деваться было некуда и мы согласились на все эти условия. Правда пенсионный фонд выплатил сумму займа, а за страховку пришлось платить самим.

Re: Материнский капитал

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 18:15
Light204
Сейчас только читал о похожей ситуации! Скажите, а у вас необходимость страхования жизни была обязательным условием, прописанным в договоре?

Просто, нашел вот эту информацию: Нужно точно выяснить, является ли страховка жизни обязательным условием при получении этого кредита. Например, почитать об этом на сайте банка или поинтересоваться по телефону горячей линии. Если на сайте в описании кредитного продукта ничего не сказано о страховке или же получен ответ горячей линии о том, что страховка, например, желательна, но не обязательна смело заявлять об этом при обращении к кредитному инспектору. Если он, несмотря на это, продолжит ставить страхование жизни обязательным условием получения кредита, жаловаться начальнику отделения, если и это не поможет - жаловаться на горячую линию банка. Как правило, это дает нужный эффект.