Застройщик ВКБ-Новостройки
8 (863) 311-53-61

Отзывы жителей о ЖК Суворовском

Здесь вы найдете информацию, а также можете обсудить все темы, связанные с приоприбтением жилья, его регистрацие и оформлением прописки

Отзывы жителей о ЖК Суворовском

Сообщение Light204 » 09 мар 2016, 23:07

Всем привет! Вокруг "Суворовского" на разных ростовских форумах кипят реально горячие страсти!

Если написать в Яндексе что-то типа "жк суворовский ростов-на-дону отзывы жильцов", то выпадет куча сайтов с очень разрозненной информацией. Мнения расходятся диаметрально: от крайне негативных, до восторженно-позитивных. Однако истина, как всегда, где-то рядом. Я более двух лет живу в этом ЖК и постараюсь описать ситуацию изнутри. Меньше эмоций, больше фактов.

ВНИМАНИЕ! По всем вопросам о покупке квартиры, планировках и прочем таком обращаться не сюда, а в раздел "Купить квартиру в Суворовском" - https://suvorovski.ru/buy_your_flat/

1) Подъездных дорог до района не особенно много и они не самого высокого качества, но с текущим машинопотоком справляются. По выходным и не в часы пик они вообще практически свободные. Подробнее смотрите в моей статье "Как сюда доехать?" - https://suvorovski.ru/all_ways/

2) Очевидно, что район находится на окраине Ростова-на-Дону. При самой лучшей дорожной ситуации (пробок нет вообще) поездка до центра города на своем автомобиле длится около 25 минут. Чем больше пробок, тем дольше ехать, но обычно можно уложиться в 1 час.

3) Дома сдаются со стандартным ремонтом от застройщика. Он среднего качества, но жить можно. Подробнее в статье "Как живется в суворовском ремонте?" - https://suvorovski.ru/suvorov_repair/

4) Общественного транспорта довольно много, ходит он на ЗЖМ, СЖМ, Сельмаш, в Центр. Большая часть транспорта отслеживается online тут: https://suvorovski.ru/route_43_online/ Однако однако автобусы и маршрутки расписания особенно не придерживаются, могут просто не выходить на маршрут и т.п..

5) Магазинов на территории "Суворовского" довольно много, есть пара супермаркетов: "Пятерочка" и "Ассорти". Множество мелких услуг предоставляют сами жители. Подробнее в разделе "Инфраструктура" тут https://suvorovski.ru/all_infrastructure/

6) Один детский сад уже построен, еще один строится. Школа реально будет готова не раньше 2019 года. Подробности в разделе "Все социальное" - https://suvorovski.ru/social_objects/

7) Планов на будущее много, но их выполнение сильно зависит от экономического положения как у застройщика и города, так и у всей страны в целом.

P.S. Отдельно радует мощное и сплоченное интернет-сообщество жителей, где всегда готовы помочь и подсказать.

В ЖК "Суворовском" достаточно много внутренних проблем, но часто они чрезмерно раздуваются в местных СМИ, охочих до сенсаций. Жить здесь вполне можно, если учитывать и готовиться к локальным особенностям.
Вложения
answers.jpg
Весь ЖК Суворовский на 1 фото
answers.jpg (81.94 КБ) Просмотров: 40971
Последний раз редактировалось Light204 25 окт 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Light204

Re: Отзывы жителей о ЖК Суворовском

Сообщение Sergey » 05 апр 2017, 19:00

Обращаем внимание всех, кто задает вопросы вроде «Стоит ли покупать квартиру в Суворовском?»

Сам по себе такой вопрос никакого результата не даст. Вам расскажут все варианты от "не покупать никогда" до "беги оформлять документы прямо сейчас". Для адекватного ответа напишите РЯД ПОЯСНЕНИЙ:

1) Это будет единственное жилье?

2) Вы планируете жить / сдавать?

3) У Вас есть дети, сколько лет?

4) У Вас есть машина?

5) Как далеко (где примерно) Вы работаете?

6) Как быстро Вы готовы делать свой ремонт?

Опишите эти пункты и получите нормальный аргументированный набор ответов в комментариях. ;)
Вложения
switch.jpg
Разный взгляд на одно и то же
switch.jpg (55.88 КБ) Просмотров: 35940
Sergey
Администратор

Сообщение Light204 » 25 окт 2017, 21:47

Интересная подборка реальных отзывов о ЖК «Суворовском» от самих жителей района! Информация взята из районной группы Вконтакте: https://vk.com/suvorostov

P.S. Вокруг района появилось множество риэлторских агентств разной степени честности. По вопросам ПРЯМОЙ БЕЗ КОМИССИИ покупки квартиры / коммерческой недвижимости ТОЛЬКО В "СУВОРОВСКОМ" обращайтесь в отдел продаж застройщика ВКБ-Новостройки на Ворошиловский, 12б и по телефону 8 (863) 311-53-61!

P.P.S. ВТОРИЧНЫМ рынком недвижимости застройщик не занимается! Офисы НЕ АРЕНДУЕТ.
Последний раз редактировалось Light204 25 окт 2017, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Light204

Сообщение Light204 » 25 окт 2017, 21:48

===========================

"На вкус и цвет", как говорится. Ну еще исходя из кошелька. В целом, кроме транспорта, садов и школ, всем довольны. Ремонт нормальный. Если рассматривать вторичку, то там намного хуже, за такие же деньги.

Елена Осипова-Пимкина

Нормальные, обычные квартиры, нужен хороший застройщик, последние дома с дополнительными плюсами по материалам отделки, двери, плитка хорошая. Берите пока есть чем дышать здесь, много объединенных групп практически по всем вопросам. По идее дружный район должен быть.

Александр Кузнецов

Нам очень нравится! Если работа где-то на Северном или Военведе, мне кажется, что легче доехать. Вот в центр - это постоянные пробки. А сам район нам очень нравится! Пока что чистый воздух!))) Лучше, чем Платовский.

Аделя Сабирова

Нормальный район.цены на жилье приемлемые, учитывая что ремонт уже есть.магазинов куча-денег столько нет, сколько магазинов магнит вот открылся ещё.если в новых домах будете брать,то он вообще рядом.школы,сады,больницы не составят труда при наличии машины.в самом районе конечно пока беда,но все развивается.берите,не пожалеете!

Олечка Пыхова

Так же как и автор "хотели" купить здесь квартиру, "хотели" если бы не: 1) Это полнейшее отстутствие дорожной инфраструктуры, для такого кол-ва домов одна дорога, и то в хлам убитая( зато с новой разметкой). 2)Не буду говорить про сады, школы и тд. детей у меня нет, но знаю какие неудобства вызывает их отстутствие. 3) Ооо с этим у меня отдельная проблема это лифты... Таких ущербных лифтов я нигде не видел, это просто жесть, пассажирский почти никогда не работает, стоишь утром и вечером по 15 минут его ждешь, да и путь до 14 этажа кажется бесконечным. Ну и касаемо ценовой политики, которую все тут нахваливают, дешевле но не критично, мне предлагали 1к 36м квартиру в доме 27 литер по моему, сдача 30 сентября, с отделкой под ключ сумма была 1580,вчера подписал последние документы на покупку квартиры 41м в жк Екатериниском, ключи 10 апреля, с чистовой отделкой вышло 1621. Так что если вы работает в любом районе кроме северного и военведа, то этот район не для вас.

Алексей Храмцов

Покупайте, не пожалеете. Очень приятный район. Растёт, развивается. Сам живу с ноября прошлого года.

Сергей Дровалёв

Натяжные потолки, линулиум на полу (зал,коридор,балкон), в ванной на полу плитка. Стены в зале и коридоре- обои. При чем по средней ценовой категории, но не дешевка. В кухне и ванной стены окрашены водоэмульсией влагостойкой. Окна мет.пл. Blitz. Межкомнатные двери и косяки средней ценовой категории, но не дешевка. Входная дверь среднего качества , но "не консервная банка". Подъезд... На полу плитка, на мой взгляд лучше, чем в квартире. Дверь на этаж металлическая, намного лучше чем в квартире входная. Стены окрашены влагостойкой эмульсией. В одном из подъездов есть уличный лифт для инвалидов-калясочников, колясок. Возле дома строят поликлинику, если не ошибаюсь детскую...

Елена Осипова-Пимкина

==========================

В принципе у всех одно и тоже. Все ровно ремонт делать надо, особенно в ванной и на кухне. Дома новые будут давать осадку, поэтому все ровно трещины не избежны. В целом жить можно. Плохо только когда вырубают электричество, то не работает ничего, в том числе и нет воды. Косяки у всех бывают конечно застройщиков. Главное, что не лохатрон и квартиры рано или поздно получают все, не то, что жк европейский. Если сомневаетесь, то смотрите уже сданные дома, там тоже есть в продаже и люди много продают и у застройщиков не все продано

Станислав Анатольевич

==========================
Light204

Сообщение Light204 » 12 апр 2018, 10:21

Ловите новую порцию отзывов жителей ЖК Суворовского от апреля 2018 года из районной группы Вконтакте "Подслушано Суворовский" https://vk.com/suvorostov

Если же у Вас вопрос о покупке недвижимости, управляющей компании "УК Дон", жалобы, предложения - официальная горячая линия застройщика Суворовского ВКБ-Новостройки 8 (863) 311-53-61. Там выслушают, проникнутся и может даже помогут.

P.S. ВТОРИЧНЫМ рынком недвижимости застройщик не занимается! Офисы НЕ АРЕНДУЕТ.

Офигенный район! Птицы поют! Закаты и восходы потрясают! Магазины, салоны, все есть. Транспорта хватает. Самое доступное жилье в Ростове с отделкой! И вообще, Москва не сразу строилась! Район облагораживают, строят!
-----------------
Наталия Гавришева

Я на пасху смотрел свою хатку в строющемся доме и гулял по району.
Около соседнего дома подловил приехавшею семью. Познакомились, разговорились.
Очень приятно провели минут 20 вместе.
За комплементами и восхищениями они с удовольствием расказали о своем переезде и обживание.
Удачи в поиске добрых людей.
------------------------
Евгений Борисов

Снимаю квартиру здесь полтора месяца, потому что квартира по всем параметрам идеальна для меня, но в будущем определённо точно для себя решила, что квартиру здесь покупать не буду. Единственный плюс в районе, это ощущение простора и все.. С транспортом просто беда, особенно в сторону Сельмаша.. 2,5 часа сразу закладывается на дорогу. Мусор везде.. Он разлетается, его разбрасывают, растаскивают собаки..
------------------------
Анастасия Алифанова

Единственный минус - это далековато от центра, а так все +++++++++
------------------------
Ирина Ворчукова

Есть в Ростове и похуже районы! Из минусов: отдаоенность, отсутствует школа (но уже строится), мало детских садов (3й уже строится, но нужно минимум 5 уже действующих), отсутствие поликлиники (строится, но маленькая), отсутствие нормальной дороги (одна единственная и узкая, но в перспективе будет построена). При наличии авто, проблема с удаленностью ощущается меньше. Т. Е. Есть инфраструктурные проблемы, но большая часть из них решится в 2019 году. Цена-качество идеальное. Коммунальные платежи не высокие. Лично для себя вижу больше плюсов чем минусов.
-----------------------
Вячеслав Фомичёв

Кроме объективных плюсов/минусов есть ещё интуитивные, на уровне подсознательного - «зашло/не зашло».
Мне не зашло. Вот прям везде говном намазано. Сорь. После моего любимого, уютного, зеленого, обустроенного центра Аксая - это зомби апокалипсис. Ни единого деревца, все закатано в асфальт/плитку, однотипные свечки, бетон, металл и пустое поле. И ветра. Дикие ветра. В общем, очень верю, что мы здесь временно. Кратковременно. И скоро вернемся домой.
-----------------------
Анна Лобанова

Мне вот тяжеловато до сих пор здесь после северного, где все в шаговой доступности, магазины, поликлиники, парки. но там угнетало большое скопление людей, машин, вечно пыль, выхлопные газы. здесь хоть и дуют ветра, зато какие просторы! асфальт везде, с коляской легко, воздух!
-----------------------
Дарья Филиппова

Мы все здесь "временно"!На этом районе,в этом городе,на этой планете... Не важно Где жить,важно Как!!!
-----------------------
Евгений Штучный

Готовьтесь к тому, что здесь много тех, кому не хрен делать и они всё всегда снимают на камеру телефона, чтобы потом выложить в группу. А так в целом нормально.ъ
-----------------------
Юлия Приходько
Вложения
MrNkqJBmt0c.jpg
На один из дней древонасаждения
MrNkqJBmt0c.jpg (108.29 КБ) Просмотров: 29864
Light204

Сообщение Sergey » 25 июн 2018, 15:24

Еще свежая порция отзывов из группы района Вконтакте: https://vk.com/suvorostov

-----------------------------------------------------------------------------

Мария Савухина
Нам живется отлично. Выбирайте по своему ритму жизни. Приезжайте и смотрите район, смотри по своим ощущениям. Я ни разу не пожалела, что продали небольшую двушку на северном и купили огромную трешку здесь. У меня шикарная кухня, детям есть где побегать, есть где принять гостей. Я рада, что захожу в чистые подъезды, что есть пандус для колясок, что есть грузовой лифт. Я рада, что дети играют на хорошей площадке, что можно отойти немного и отлично погулять на природе) магазинов вполне хватает нам. На северном у нас тоже не было под домом ашана, надо было ехать. А тут вот скоро откроется большой магнит прям под окнами. Пока мои дети не школьники, поэтому для нас отсутствия школы не напряг, надеюсь, что как раз через 3-4 года её построят. У нас есть личный транспорт, поэтому мы не привязаны к автобусам. Я иногда лишь пользуюсь, не в час пик, поэтому для меня нет проблемы этой. В общем за цену в 3 мл рублей за 80 кв м. Меня все более чем устраивает. Не понимаю людей, которые купили жилье и ноют, ведь никто не заставлял и надо было смотреть. Мы с мужем несколько раз приезжали перед покупкой. И главное опирались на внутренние свои ощущения. И не прогадали. Мне очень нравится район. В квартирах зимой ташкент ремонт мы переделываем.

Оксана Косенко
После съемных на темере тут рай. Купили уже 3 года назад квартиру, напрягает только поликлиника. И то потому что родилась младшая уже здесь и пришлось перевести в 18 пк, школу мы бы все равно бы выбрали ту куда сын ходит, потому как выбирали именно школу по знаниям которые там дают, а не по географическому признаку. В сад средняя дочь идет сюда осенью, но возможно потому что мы льготники. На транспорте ездим, но даже на темере, где вроде много автобусов приходилось на конечную ходить чтоб влезть в час пик. А так сейчас когда выезжаю в другие районы особенно старые брезгливость какая то накатывает :кругом мусор, окурки валяются, площадки стремные. Так что нам тут нравится. А еще квартира угловая, но зимой тепло, про одеяла забыли уже давно.

Карина Тихомирова
Кстати, про "нереальную слышимость". В детстве, живя в панельке на западном, я развлекалась угадываниям, за какие именно проступки орет мамаша со второго этажа на своего ребёнка , к слову, я жила на четвёртом. Соседка моих родителей - большая поклонница всего популярного говна, которое тоннами выпускает наша эстрада, и толстенные стены кирпичного дома не защищают меня от этих уникальных репертуарных знаний. Здесь -на суворовском, мой сосед (не знаю снизу или сверху) постоянно и очень громко зовёт каких-то пид@расов и бл@дей, его аж жалко, они все не приходят, безжалостные!! А может он так ласково своих сожителей величает. Короче , как поёт группа "Ленинград", "если в башне поеб@нь, то хоть суворовский, хоть левенцовка"!

Александр Крючин
Вы разницу чувствуете между огульным охаиванием конкурентов и объективной критикой. Повторяю для не слышавших, человек в посте спросил насчет района, я ему объективно ответил. Только невменяемый человек согласится обменять северный на суворовский.

Антон Полтавский
Мы почти год выбирали. И ливенцовку смотрели и другие варианты трешек. Ведь от этого зависит душевное состояние. У нас столько геммора было с вкбн пои покупке квартиры, что страшно вспомнить. За то переехав, что у меня, что у мужа, было ощущение, что мы тут и жили всю жизнь, что вот НАШ дом наконец то. А уж начав ремонт и делая все под себя, так вообще ощущаю себя очень хорошо дома. И мне не мешает моя соседка, я только слышу соседку сверху, когда она дочку ругает, я с ней подружилась хорошо) ночью у нас тишина всегда. И с парковкой нет проблем, если муж вовремя приехал с работы, было, что поздно приезжал и нет мест, но находил как то в поле или соседнем дворе. Может потому что внимания на этом не заостряем такое, не негативим. Поэтому и не паримся из за житейских мелочей.
У меня у большой части знакомых вообще нет жилья.
Sergey
Администратор

Сообщение Light204 » 15 сен 2018, 18:25

Кирилл Воронкин - https://vk.com/wall-89708516_141827

Плюсы:
- Дешёвые квартиры.
- Чистый район. регулярно проводится уборка территории.
- Относительно чистый воздух.
- Предупреждают об отключении света или воды заранее.
- Хорошее отопление, зимой можно ходить босиком по полу.
- Социальный район. В основном, молодёжь. (Дабы быть в курсе событий, советую подписаться на группы района и беседу дома в вотсапе (если есть)). P.S. Благодаря этому нашёл потерянный паспорт.
- Прекрасный вид на кладбище из некоторых квартир.

Минусы:
- Проблема с дорогой. Больше пробки в час пик.
- Забитые маршрутки. В час пик, зачастую, возможно сесть только на конечной.
- Проблема с парковкой, дворы заставлены машинами.
- Ремонт в квартирах не особо кошерный.
- Плохая звукоизоляция.
- Ужасный вид на кладбище из некоторых квартир.
Light204

Сообщение zhenyapoteshko » 30 окт 2018, 11:58

Живем в ЖК Суворовский уже несколько месяцев. Что могу сказать про дом - мы довольны. Сначала нам казалось, что слышимость большая, но когда мы и соседи заполнили квартиру мебелью, звукоизоляция стала лучше, можно теперь говорить громко и никто не будет в курсе ваших дел. Отделка. Были недочеты. Плитка в санузле положена не аккуратно, но это мелочи, просто у порога есть зазор, никто не стал выпиливать плитку по 3 см, оставили просто пустое место. Линолеум положен не самый дорогой, но положен хорошо по всей квартире. Понравились натяжные потолки, думали, если честно, что потолок будет просто покрашен. В квартире стоит электрическая плита, кстати, вполне неплохая. Пользуемся ей с первого дня, мне нравится.
zhenyapoteshko

Сообщение Mulder-203 » 03 мар 2020, 13:15

Свежая порция отзывов от марта 2020 года о ЖК Суворовский из главной группы района "Подслушано Суворовский": https://vk.com/suvorostov

Берите, отличное место.... Дома новые и чистые, детских площадок изобилие, чистый воздух, без городской суеты..... Пробки есть, и те кто 1,5 часа добирается домой час тратят на пробку на Нагибина либо Щеболдаева которые к району ни какого отношения не имеют.... Пробка на Королева есть, но она занимает всего 20минут.

Анна Ямпольская

==============================================================

А мне очень нравится район,все для детей,очень много детских площадок,ну с дорогой конечно беда,а так дворы огромные для прогулок,чистый воздух,а то что есть какие-то происшествия на районе ,то скажите хоть один район в котором их нет !

Владимир Брындин

Одна маленькая Поликлиника на район и сады,не удобное местоположение в плане добраться вообще куда либо,слышно как соседи сверху просыпаются от своих будильников,зевают,ходят в туалет и о чем говорят,парковочных мест нету.

Галина Кучеренко

Вот почитала я тут и думаю, наверно у нас два района "Суворовский" где я живу дома тёплые и своих соседей я не слышу ну или не прислушиваюсь Да и вообще у кого то стакан на половину пуст а у кого то на половину полон.

Оксана Безверхова

Сколько не довольных! Так скорей продавайте свой квартиры и переезжаете в старые хркщевки по 40 метров и живите без пробок, детских площадок и т.п. На самом деле нормальный район, со временем будет и дорога и все остальное.

Максим Сидоров

Экономрайон со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чудес не бывает. Милости просим)

Алексей Александрович

Mulder-203

Сообщение Mulder-203 » 16 авг 2020, 17:51

Обстоятельный отзыв нового жильца Суворовского от августа 2020.

Многие ругают Суворовский. Я сам из за этого предвзято к нему относился.
Но когда впервые приехал сюда.. ну знаете как оно бывает, стоишь такой негативный, а место ..а оно как бы говорит тебе - посмотри как здорово и ненавязчиво.
И это было на месте военного городка еще ,который в разы хуже коммерции.
И я понял, что не могу отрицать, что место выбрано супер, красиво, особенно днем. Есть в нем душа, причем очень мощная!! Впервые приехавшему человеку сюда, это будет крайне ощутимо ( если не разбалован).
А потом я выбрал там квартиру в ипотеку =))), в новом районе.
И знаете что? Я рад, что не взял квартиру поближе, где нибудь в старых районах.
Да будут проблемы с пробками, мало магазинов, маршруток, школ итд.
Но это решаемо.
НО, НО РЕБЯТ!! НОВЫЙ РАЙОН!! ВЕСЬ С НУЛЯ.
Вы понимаете?
Мы гуляем семьей по новым красивым тротуарам, видим кучу семей с детками, и все умиротворенные и довольные. Куча площадок детских. Обалденные виды с балконов и само место. Я такого давно не видел, разве что в детстве.
Вообщем прекрасное место, душевное ...одно из лучших в Ростове-на-Дону, ..даже не смотря на недостатки.
Так господа, живу уже 2 года, и хочу добавить еще кое что,а то озыв получился прям как реклама!!
Да, все верно, район очень душевный и красивый.
НО есть минусы!!
1) Проклятая местная ук, которую сделал застройщик, будет 5 лет пока идет гарантия врать вам, что все хорошо, и никуда вас не пускатЬ, везде мешать и нагло говорить клевету на вас!!, да да очень подлые люди там.
Поэтому ребят, если решите тут жить, сразу настраивайтесь менять ук!! или не позволяйте ей подделать протокол выбора, как они делают это, меняйте на другую, или тсж!!
Вложения
h-N4gC42Fsw.jpg
h-N4gC42Fsw.jpg (105.45 КБ) Просмотров: 16700
Mulder-203

След.

Вернуться в Приобретение жилья в ЖК Суворовском