С одной стороны, возле заселенных домов свободных мест вполне может и не остаться, а с другой - огромное количество автохамов убивают всякое желание сочувствовать даже вынужденным нарушителям.
Ярким примером двойственности ситуации может служить сегодняшний пост одной из жительниц "Суворовского":
Хочется выразить слова благодарности, особо " бдительному" соседу по дому, который написал заявления инспектору на мой и остальные соседские автомобили. Все прекрасно знают, что творится с нашими парковочными местами, и да, мы выразили наглость, покусившись на часть тротуара, поставив авто в неположенном месте.
Но на то были свои причины. Не только потому что наши машины постоянно подвергаются рискам угона и банальным актам вандализма. У меня так же есть ребёнок, и я, находясь сейчас снова в положении, прекрасно понимаю возмущение как простых прохожих, так и мамочек с колясками. И сама не раз становилась свидетелем более грубых и наглых нарушений.
Хочу заметить , что наш автомобиль не перекрывал движения другим, не " влезал" на детскую площадку, не перекрывал проход на лестницу. На момент парковки забито было все. И даже в соседних дворах. Я повторюсь: я в положении и с двух летним ребёнком припарковала там, где это было более ли менее возможно!
И через 40 минут, когда появилось свободное место на парковке, автомобиль был переставлен! Пишу и объясняюсь здесь, чтобы другие кляузники, прежде чем бежать и кому то жаловаться втихоря, иногда, хотя бы из - за соседства, просто поинтересовались кто и почему так поступил, а не промышлял за спиной!
А если нет на это времени ,достаточно оставить записку на окне с предупреждением, а если есть желание " поговорить по душам" - номер для связи с водителем - на лобовом окне. Все мы люди, и у каждого могут быть разные ситуации в жизни, давайте все - таки уважать друг друга.
А на чьей вы стороне?