Итоги года по дороге

События и мероприятия Суворовского

Итоги года по дороге

Сообщение andiss » 26 дек 2017, 15:14

Под новый год принято подводить итоги. И я бы хотел подвести итог уходящего года на сегодняшний день по одной, но достаточно наболевшей теме, а именно, дороге на Орбитальную. Я охватил лишь конец 2016 года и 2017 год по одному источнику информации. А сколько еще людей писало отдельно и сколько выходило статей и новостей - просто не счесть. Почему именно о дороге речь? Ну, а почему бы и нет. Для меня это одна из самых актуальных проблем района на сегодняшний день.
Итак, 5 октября 2016 года появилась инициатива http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/276 о строительстве дороги на Орбитальную.
На что от властей был получен обнадеживающий ответ: "Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону рассмотрев данную инициативу сообщает, что решение этого вопроса является одним из важных для Администрации города, с целью улучшения транспортного сообщения и развития транспортной инфраструктуры нового микрорайона. В текущем году внесены изменения в схему организации дорожного движения, а именно: на кольцевом пересечении ул. Вавилова - пр. Королева и на участке ул. Вавилова от кольцевого пересечения до ул. Вавилова, в районе дома № 74 «Г» - изменения предусматривают увеличение количества полос движения путем установки дорожных знаков и нанесения горизонтальной дорожной разметки, на перекрестке ул. Особенная – ул. Вавилова установлен светофор». Также в настоящее время ведется разработка документации на строительство автомобильной дороги по продолжению ул. Орбитальной от пер. Космический до ул. Особенная за счет средств дорожного фонда областного бюджета и средств софинансирования бюджета города. Окончательное завершение разработки документации планируется в 2017 году, начало реализации проекта - 2018 год."
Конечно же данный ответ вселил надежду в жителей нашего района, но дело не двигалось и тогда 6 декабря 2016 года была создана еще одна инициатива http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/411 о срочном строительстве дороги. Однако ответ, был уже не столь радужным: "Строительство автомобильной дороги от микрорайона «Суворовский» до микрорайона «Северный» предусмотрено Генеральным планом города Ростова-на-Дону. В настоящее время по заказу Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону ведутся работы по разработке проектной документации на строительство автомобильной дороги по ул. Орбитальная от пер. Космический до ул. Особенная, соединяющей микрорайон «Суворовский» с микрорайоном «Северный». В связи с расположением в границах планируемой автомобильной дороги несанкционированных захоронений, выявленных на стадии прохождения государственной экспертизы и проведения повторных изысканий, выполнение работ по разработке проектной документации временно приостановлено. Возобновить разработку проектной документации планируется в текущем году.", что несколько смутило наших жителей, но не остановило. Тогда 11 марта 2017 года была подана 3 инициатива http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/650, призванная подтолкнуть власть к скорейшему возобновлению проекта. Однако ответ был каким-то удручающим и наводило на мысль что выездов у нас и так много, можно и без дороги, по моему мнению: "В настоящее время подъезд к микрорайону «Суворовский» в черте города Ростова-на-Дону осуществляется с южной стороны по ул. Вавилова, с западной – по ул. Оганова – ул. Особенная – ул. Зрелищная, также есть подъезд со стороны Ленинакана (Мясниковского района) по пр. Торговый. Генеральным планом города Ростова-на-Дону предусмотрено строительство автодороги по продолжению ул. Орбитальная (пер. Космический - ул. Особенная), соединяющей микрорайон «Суворовский» с северным жилым массивом, что позволит снизить транспортную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть. Администрацией города Ростова-на-Дону принято решение о необходимости строительства данной автодороги. При разработке проектной документации на ее строительство выявлены несанкционированные (незаконные) захоронения. В связи с чем, разработка проектной документации временно приостановлена. В третьем квартале текущего года планируется начать корректировку проектной документации в части изменения ранее принятых проектных решений по плану трассы. Окончить работы по корректировке проектной документации и пройти государственную экспертизу проекта планируется в течение 12 месяцев. Приступить к строительству автодороги по продолжению ул. Орбитальная (пер. Космический - ул. Особенная) планируется в 2019 году. Сдать объект в эксплуатацию – в 2020 году." В октябре 2017 года, 16-го числа была подана 4 инициатива http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/961 по многострадальной дороге и голосование по ней тоже успешно завершилось, однако ответа нет до сих пор.
Подводя итог и основываясь лишь на этих данных вспоминается поговорка - "Начали за здравие, закончили за упокой". Складывается впечатление что дорогу нашу хотят "тихо списать" и удалить из проектов, но я верю что настойчивость и упорство жителей нашего микрорайона не даст забыть властям о ней и списать со счетов.
И в новом году хочется всем жителям пожелать счастья, благополучия, щепотку удачи, отличного настроения на весь год и конечно же - новой дороги на Орбитальную.
Послесловие: Предлагаю в обсуждении дополнять материалы по строительству/проекту дороги.
andiss
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 15:42
Откуда: ЖК Суворовский

Вернуться в Новостной дайджест

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron